Песков попросил воспринять доклад Лондона о России через позитив | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Песков попросил воспринять доклад Лондона о России через позитив

читайте также
+200 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +77 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +36 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes
Новости #Великобритания 05.07.2016 15:06

Песков попросил воспринять доклад Лондона о России через позитив

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал доклад парламента Великобритании о взаимоотношениях с Москвой, отметив, что в документе есть и негативные, и внушающие оптимизм моменты, сообщило во вторник, 5 июля, агентство ТАСС

Представитель Кремля предложил смотреть на этот доклад  через позитив, потому что в нем, несмотря на разногласия, содержится идея о необходимости установления диалога.

 

Пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что Лондон известен своим пристрастием к полному сворачиванию диалога в тех или иных областях, включая самые чувствительные и самые важные. Поэтому проявление желания к общению вызывает удовлетворение Москвы, полностью корреспондируется с последовательной позицией Кремля о том, что международные и двусторонние проблемы должны решаться только посредством диалога.

Песков уточнил, что Россия не согласна с такими формулировками доклада, как аннексия Крыма. В утверждениях Лондона на счет юго-востока Украины также содержится неправильная интерпретация.

Трудной для понимания, отметил представитель Кремля, является роль, которую играет НАТО в вопросах сдерживания. Песков отметил, что политика НАТО по расширению и экспансии лишний раз подчеркивает агрессивный характер этой организации, деятельность НАТО и лишь провоцирует напряженность на европейском континенте.

Парламент Великобритании опубликовал накануне саммита НАТО в Варшаве, который состоится 8-9 июля, доклад, озаглавленный «Россия: выводы для обороны и безопасности Соединенного Королевства». В нем проанализированы взаимоотношения Лондона с Москвой по линии НАТО.

Доклад отмечает заинтересованность Великобритании в участии России в решении вопросов глобальной безопасности и в установлении «более прочных связей между британским и российским народами». Парламентарии отмечают, что стратегия Великобритании при выстраивании отношений с Россией должна не только касаться защиты интересов Великобритании и ее союзников. Но и затрагивать вовлечение России в решении вопросов глобальной безопасности.

В докладе отмечается также неэффективность работы экспертных советов по России. «Дефицит диалога между Россией и Великобританией усугубляется, как отмечают наши наблюдатели, недостаточным пониманием России, ее возможностей и намерений», — говорится в документе. 

Британские парламентарии признают важность диалога между НАТО и Россией для снижения риска военной эскалации. И приветствуют возобновление работы Совета Россия — НАТО.

Читайте также: Как принимают решения в НАТО

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться