Замглавы министра культуры обвинил депутатов в давлении на него | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

Замглавы министра культуры обвинил депутатов в давлении на него

читайте также
Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого «Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу
Новости #Владимир Мединский 05.07.2016 15:37

Замглавы министра культуры обвинил депутатов в давлении на него

Замминистра культуры РФ Владимир Аристархов подтвердил «Интерфаксу», что в отношении него правоохранительные органы проводят проверки, которые, по мнению замглавы, связаны с попыткой давления со стороны некоторых депутатов на министерство. О доследственной проверке в отношении замминистра сообщил утром 5 июля «Коммерсантъ». Возможная причина — превышение должностных полномочий и распространение Аристарховым клеветы.

Поводом для проверки послужил конфликт вокруг помещений Академии хорового искусства им. В. С. Попова. Министерство культуры планировало перераспределить недвижимое имущество академии, часть которого на безвозмездной основе с 2008 года занимает Благотворительный фонд поддержки и развития музыкального образования. Материалы следствию предоставил депутат Госдумы Александр Агеев. «Мы дали необходимую информацию всем, кто к нам обращался, в прессу, и в правоохранительные органы, по этому вопросу. Полномочий мы не превышали. Поскольку фонд тесно аффилирован с депутатом Агеевым, он пытается всеми мыслимыми способами нам жизнь осложнить», — заявил Аристархов.

По его словам, передача недвижимости была согласована с Академией хорового искусства. Однако согласования с Росимуществом отсутствовало, в этом и заключается правонарушение. Замминистра добавил, что проверка также проводится по поводу возможного конфликта интересов, связанного с занимаемой его братом Андреем должностью гендиректора «Реставрационных компаний». Именно эта структура получала заказы ведомства.

5 июля РБК сообщил о том, что брат первого замминистра Андрей Аристархов оставил пост гендиректора «Реставрационных компаний» после обращения депутатов в силовые структуры в связи с конфликтом интересов в Министерстве культуры. «Он довольно давно написал заявление, но само распоряжение только вышло», — прокомментировал уход младшего брата Владимир Аристархов. Он также заявил, что курирует в министерстве культуры музеи, образовательную деятельность и научные исследования. Свою причастность к реставрациям замминистра опроверг.

Еще один заместитель министра Мединского Григорий Пирумов вместе с Аристарховым пришли в Минкультуры в 2012 году. Они якобы упоминались в документе сотрудника секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова, опубликованной сайтом «Шалтай-болтай» (на этом ресурсе в 2013-2014 годах публиковалась якобы внутренняя переписка сотрудников правительства и администрации президента).

В докладной записке, как этот документ называл ресурс, отмечалось, что эти сотрудники обладают «очень низким профессиональным уровнем» и не соответствуют требованиям, предъявляемым федеральным законодательством к госслужащим. В частности, на момент назначения в отношении Пирумова и Аристархова были открыты уголовные дела в связи с их предыдущими местами работы, говорилось в публикации. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться