Минсельхоз допустил запрет на импорт виноматериалов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минсельхоз допустил запрет на импорт виноматериалов

читайте также
+88 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +10 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +4 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +7 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +7 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +4 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия Ликбез для винодела: подводные камни и перспективы бизнеса Вино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +15 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +53 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Истина в вине: мерло от лучшего друга Абрамовича, просекко от Тарико и розе от бывшего губернатора +7 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии +2 просмотров за суткиВино с высоты 2016. Итоги года для российского виноделия +2 просмотров за суткиБуря в бокале: на рынке бордоских вин намечается очередной передел статусов +1 просмотров за суткиГрад в Шабли и заморозки в Шампани —мы останемся без французского вина? Палитра для винодела. Натуральное вино может быть оранжевым, зеленым и даже голубым
Новости #Минсельхоз 05.07.2016 15:54

Минсельхоз допустил запрет на импорт виноматериалов

Россия может ввести пошлины на импорт виноматериалов или вовсе запретить их ввоз в страну, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Введение пошлин будет сигналом для инвесторов о том, что через 5-7 лет Россия полностью закроет ввоз виноматериалов, цитирует его ТАСС.

Эти меры должны стимулировать инвесторов заниматься производством вина из отечественных виноматериалов, а следовательно — заложить новые виноградники в России, пояснил Ткачев. 

Прошлым летом Ткачев уже говорил о намерении запретить розлив российских вин из иностранных виноматериалов. Такая практика обессмысливает развитие виноградарства в России и, соответственно, производство отечественного вина, объяснял министр.

В конце прошлого года Минсельхоз пролоббировал изменения в Налоговый кодекс, за счет которых были снижены акцизы на вино и шампанское, сделанное из российских виноматериалов. Опрошенные Forbes российские производители вина тогда положительно восприняли эти изменения, поскольку они стимулируют развитие собственного виноделия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться