Гознак получит право печатать акцизные марки для алкоголя без тендера | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Гознак получит право печатать акцизные марки для алкоголя без тендера

читайте также
+22 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Зачем Кавказу министерство Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? Правительство за год обеднело 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади
Новости #алкоголь 05.07.2016 16:13

Гознак получит право печатать акцизные марки для алкоголя без тендера

АО «Гознак» станет единственным подрядчиком изготовления акцизных марок нового образца для алкогольной и табачной продукции, и, таким образом, проводить тендер не потребуется, сообщает «Интерфакс» во вторник, 5 июля, со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам собеседника агентства, ведомства уже согласовали проект соответствующего распоряжения главы государства. В Минэкономразвития агентству подтвердили, что документ согласован министерством.

Агентство напоминает, что ранее ситуация с выдачей марок нового образца вызывала озабоченность у участников рынка. По их мнению, проведение тендера, разработка, заказ, производство и поставка акцизных марок займут несколько месяцев, что может привести к перебоям в поставках. Об этом, в частности, в беседе с «Коммерсантом» говорил глава Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП) Валерий Филатов.

В то же время новые марки должны были выдаваться уже с 1 июля. СИАП призывал отдать заказ «Гознаку» без конкурса, поскольку госкомпания является фактически безальтернативным производителем подобной продукции.

«Проблема с акцизными марками действительно есть, но она решаемая», - заявила пресс-секретарь вице-премьера Александра Хлопонина Наталья Платонова. По ее словам, чиновник ранее поручил Минфину обеспечить все необходимые процедуры и принять все необходимые исчерпывающие меры для того, чтобы решить проблему акцизных марок и избежать перебоев с поставками.

В Федеральной таможенной службе (ФТС), которая выступает заказчиком изготовления марок, также не ждут перебоев с поставками алкоголя. «На наш взгляд, таких ажиотажных рисков нет, перебоев не должно быть», - указывал заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов.

В 2015 году правительство продлевало сроки продажи алкоголя с марками старого образца до 1 сентября 2016 года. В середине июня Минфин сообщил о разработке поправок к постановлению правительства и продлении сроков продажи алкоголя со старой маркировкой до 1 сентября 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться