Директор ФБР не нашел оснований для уголовного дела против Клинтон | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Директор ФБР не нашел оснований для уголовного дела против Клинтон

читайте также
Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы «Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы Русский след: Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми Паритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа +2 просмотров за суткиКак зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Власть в женских руках: не только Хиллари Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку
Новости #Хиллари Клинтон 05.07.2016 18:50

Директор ФБР не нашел оснований для уголовного дела против Клинтон

Директор ФБР Джеймс Коми не видит оснований для возбуждения уголовного дела против бывшего госсекретаря США и нынешнего кандидата в президенты Хилари Клинтон, сообщил во вторник, 5 июля, телеканал ABC News. 

"Никаких обвинений не может быть предъявлено", — заявил Коми на пресс-конференции в Вашингтоне. Это мнение ФБР было доведено до министерства юстиции США, которое примет окончательное решение по возбуждению уголовного дела.

Глава ФБР напомнил, что переписка Клинтон по электронной почте в бытность, когда она занимала пост госсекретаря США, изучалась в течении года. И были прочитаны и изучены все 30 000 писем Клинтон.  

Коми подчеркнул, что хотя есть свидетельства о потенциальных нарушениях устава, регламентирующего работу с секретной информацией, но поводов для уголовного преследования нет. 

Ранее, 2 июля, Клинтон была допрошена ФБР относительно использования личной электронной почты во время работы госсекретарем.

Скандал вспыхнул в 2015 году, когда выяснилось, что бывшей госсекретарь США использовала личную почту в обход всех правил безопасности. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. По ее словам, она вела переписку с ближайшим кругом советников.

Суд обязал Госдепартамент опубликовать всю переписку Клинтон. После обработки данных выяснилось, что на незащищенном личном сервере Клинтон хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно».

Выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года. Кандидатом в президенты США от партии республиканцев является миллиардер Дональд Трамп. От Демократической партии, в качестве лидера, выступает бывший госсекретарь и сенатор Хиллари Клинтон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться