Кремль пообещал прояснить путаницу с подписанным Путиным законом «Об оружии»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал во вторник, 5 июля, что Кремль разберется в ситуации с подписанным Владимиром Путиным пакетом законов о нацгвардии, текст которого отличается от законов, принятых Госдумой, сообщило РБК.

«В Кремле разбираются», — заявил Песков, комментируя важное разночтение закона «Об оружии», размещенного на официальном интернет-портале правовой информации, с версией того же закона, принятого Госдумой.

Пресс-секретарь президента России пообещал позднее рассказать о результатах разбирательства.

Противоречия в текстах одного и того же закона обнаружил пользователь с никнеймом Veam, который сообщил об этом на портале Dirty.ru. 5 июля издание Meduza сообщило, что принятый Госдумой закон говорит о лицензии на огнестрельное оружие самообороны, а также охотничье, спортивное и пневматическое оружие, выдаваемое гражданам сроком на 10 лет. А в подписанном Путиным законе речь идет о разрешении, выдаваемым на пять лет, как и было в действовавшем до принятия Госдумой поправок законе «Об оружии».

Внесенный президентом законопроект поправок в закон "Об оружии" не содержал норм о лицензиях на оружие для граждан. Поправки об увеличении сроков лицензии до 10 лет предложили ко второму чтению руководители комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая и Эрнест Валеев.

Они и были приняты парламентом 22 июня 2016 года. Совет Федерации одобрил его 29 июня 2016 года. Путин подписал пакет законов о нацгвардии с измененным сроком лицензии на оружие 3 июля.

Читайте также: Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд

Новости партнеров