Кремль пообещал прояснить путаницу с подписанным Путиным законом «Об оружии» | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Кремль пообещал прояснить путаницу с подписанным Путиным законом «Об оружии»

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +3 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +74 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +10 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +4 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +312 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Полицейский и жандарм: создание Нацгвардии хорошо вписывается в российскую правоохранительную систему Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова»
Новости #Дмитрий Песков 05.07.2016 21:43

Кремль пообещал прояснить путаницу с подписанным Путиным законом «Об оружии»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал во вторник, 5 июля, что Кремль разберется в ситуации с подписанным Владимиром Путиным пакетом законов о нацгвардии, текст которого отличается от законов, принятых Госдумой, сообщило РБК.

«В Кремле разбираются», — заявил Песков, комментируя важное разночтение закона «Об оружии», размещенного на официальном интернет-портале правовой информации, с версией того же закона, принятого Госдумой.

Пресс-секретарь президента России пообещал позднее рассказать о результатах разбирательства.

Противоречия в текстах одного и того же закона обнаружил пользователь с никнеймом Veam, который сообщил об этом на портале Dirty.ru. 5 июля издание Meduza сообщило, что принятый Госдумой закон говорит о лицензии на огнестрельное оружие самообороны, а также  охотничье, спортивное и пневматическое оружие, выдаваемое гражданам сроком на 10 лет. А в подписанном Путиным законе речь идет о разрешении, выдаваемым на пять лет, как и было в действовавшем до принятия Госдумой поправок законе «Об оружии». 

Внесенный президентом законопроект поправок в закон "Об оружии" не содержал норм о лицензиях на оружие для граждан. Поправки об увеличении сроков лицензии до 10 лет предложили ко второму чтению руководители комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая и Эрнест Валеев.

Они и были приняты парламентом 22 июня 2016 года. Совет Федерации одобрил его 29 июня 2016 года. Путин подписал пакет законов о нацгвардии с измененным сроком лицензии на оружие 3 июля. 

Читайте также: Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться