Минфин предложил не менять норму дивидендов госкомпаний в 50% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин предложил не менять норму дивидендов госкомпаний в 50%

читайте также
+6670 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +64 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +17 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +1 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +6 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +8 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов Дивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года?
Новости #дивиденды 05.07.2016 21:56

Минфин предложил не менять норму дивидендов госкомпаний в 50%

Фото ТАСС
Предложение министерства направлено на мобилизацию доходов бюджета

Минфин России предложил оставить постоянной норму дивидендов госкомпаний в размере не менее 50%, сообщило во вторник, 5 июля, агентство ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

В настоящее время эта норма действует только на дивиденды госкомпаний от 2015 года, которые они выплачивают в 2016 году. 

Но, по словам Моисеева, Минфин уже подготовил проект постановления правительства, по которому станет постоянной норма по выплате дивидендов госкомпаниями на уровне не менее 50% от прибыли по МСФО или РСБУ, в зависимости от того, по какой отчетности прибыль больше.

Моисеев пояснил, что предложение Минфина направлено на мобилизацию доходов бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться