В Турции предъявили обвинения по делу о теракте 11 россиянам | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

В Турции предъявили обвинения по делу о теракте 11 россиянам

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3219 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2105 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1974 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России

В Турции предъявили обвинения по делу о теракте 11 россиянам

Прокуратура Стамбула выдала ордер на арест 17 подозреваемых в организации теракта в аэропорту имени Ататюрка, передает агентство DHA во вторник, 5 июля. Среди них 11 человек – граждане России. 

Всего по делу о теракте арестовано более 30 человек, 11 из которых россияне, остальные – граждане Турции. Всем фигурантам предъявлено обвинение в членстве в террористических организациях.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган говорил, что среди задержанных есть выходцы из Дагестана, Киргизии и Таджикистана. Он добавил, что по почерку теракт похож на нападения «Исламского государства» (организация запрещена в России). Однако ИГ не подтвердило это и не заявляло о своей причастности к атаке. Официальный Стамбул пока не уведомлял власти России и Киргизии о задержании граждан этих стран.

При этом, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, запросы со стороны МИД Киргизии были направлены: как только в турецких СМИ появилась информация о задержании двух граждан с паспортами Киргизии, то сразу были отправлены запросы в официальные структуры о получении информации. Российская сторона также пока не получила подтверждение причастности выходцев из России к стамбульскому теракту. 

Организатором теракта предположительно может быть Ахмет Чатаев – чеченский сепаратист, бежавший в Европу в 2000-х годах. Он, как считается, возглавляет в «Исламском государстве» (запрещено в РФ) подразделение по подготовке русскоязычных боевиков. По данным главы парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Ираклия Сесиашвили, Чатаев также сотрудничал с прежними властями Грузии. Глава российской делегации в парламентской ассамблее ОБСЕ, депутат Госдумы Николай Ковалев сообщал, что Чатаев 13 лет разыскивался Россией, однако на Западе ему предоставили статус беженца.

28 июня три смертника открыли огонь из автоматического оружия около стамбульского аэропорта. Затем двое из них привели в действие взрывные устройства внутри терминала, третий — у входа в здание. В результате стрельбы и трех взрывов в аэропорту Стамбула погибли 45 человек, более 230 получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться