07.12.2009 15:27

Энергопотребление в бюджетной сфере должно быть снижено на 15% за 5 лет - Путин

7 декабря. IFX-News - Энергопотребление в бюджетной сфере должно быть снижено на 15% в течение пяти лет, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Выступая на заседании Совета генеральных конструкторов, В.Путин подчеркнул, что соответствующее требование заложено в закон об энергосбережении, который недавно вступил в силу.
При этом премьер сообщил, что политика энергосбережения "содержит и серьезные стимулы". "В частности, бюджетные учреждения получат возможность направлять сэкономленные на закупке тепла и электричества средства на повышение зарплаты лучшим работникам и на закупку оборудования", - сказал он. "Для предприятий реального сектора вводятся инвестиционные налоговые кредиты и повышающие амортизационные коэффициенты при создании или использовании высокоэффективного энергооборудования", - отметил премьер.
Путин подчеркнул, что энергоэффективность бюджетной сферы, естественных монополий, крупных компаний с госучастием - это отдельная задача. "В вопросах энергосбережения государство должно начать с себя", - заявил премьер.

Новости партнеров