Управляющий активами Шувалова рассказал о скупке квартир на Котельнической | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

Управляющий активами Шувалова рассказал о скупке квартир на Котельнической

читайте также
+6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +4 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 06.07.2016 10:12

Управляющий активами Шувалова рассказал о скупке квартир на Котельнической

Управляющий активами первого вице-премьера Игоря Шувалова Сергей Котляренко признал покупку квартир на Котельнической набережной, подчеркнув, что сам Шувалов непосредственно не принимал участие в этих сделках и не знал об их подготовке, сообщает RNS в среду, 6 июля, со ссылкой на интервью Котляренко.

Котляренко, который владеет «КСП управление активами», отметил, что средства первого заместителя главы правительства управляются по принципу слепого траста.

«Это американская конструкция, которая внешне и по сути предполагает полное устранение собственника от процесса управления и даже от информации», - пояснил он, заметив, что в России такой системы в юридической плоскости нет, но клиент может придерживаться правил «слепого траста».

В то же время, компания, управляющая активами, согласно российскому законодательству, обязана передавать клиенту отчетность. «Хотя понятно, что в таких случаях ее никто не читает. Но тем не менее требования регулятора нас к этому обязывают», - объяснил собеседник RNS.

Юрист заметил, что клиенты получают отчет о прибылях и убытках, а также расшифровку портфеля. Собеседник агентства подчеркнул, что Шувалов не знает о готовящихся сделках и не может влиять на инвестиционные решения. «Можно верить или не верить, но такого нет», - сказал Котляренко. Он добавил, что с первым вице-премьером выбрана инвестиционная стратегия, которая «в абсолютной степени исключает конфликт интересов».

Управляющий активами пояснил, что квартиры в высотке на Котельнической набережной выкуплены с целью создания «уникального объекта», который затем может быть продан с существенной премией. Собеседник агентства уточнил, что квартиры будут отражены в декларации Шувалова, если он их купит и начнет ими пользоваться. Он добавил, что объект может перейти в собственность семьи Шуваловых, если «мы все успешно доделаем, присоединим и получим согласие жильцов».

5 июля оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге написал, что Шувалову принадлежат 10 квартир на одном этаже в высотке на Котельнической набережной в Москве. Согласно данным из госреестра прав на недвижимость, они были куплены в 2014-2016 году Котляренко, который, как полагал Навальный, учился с Шуваловым на одном курсе в МГУ. Сам Котляренко в беседе с агентством эту информацию опроверг, заметив, что у него с Шуваловым «разница в возрасте почти 10 лет».

Навальный указывал, что Котляренко управляет активами вице-премьера, а также «скупает без торга квартиры в высотке именно для Шувалова. За деньги Шувалова».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться