ФАС заподозрила парк-отель «Сямозеро» в картельном сговоре на торгах

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве завело дело против ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен», заподозрив компании в картельном сговоре, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 6 июля.

В ведомстве уточнили, что расследование деятельности указанных компаний выявило нарушения при участии в торгах на право заключения контрактов на организацию детского оздоровительного отдыха. ФАС усмотрела «признаки антиконкурентного соглашения» между двумя организациями при участии в пяти аукционах на сумму более 82 млн рублей.

Заместитель главы ФАС Андрей Цариковский, слова которого приводятся в пресс-релизе, заметил, что с 2015 года ведомство наблюдает значительный рост сговоров на торгах. «Картели на торгах, несомненно, являются злом, они приводят не только к неэффективному расходованию бюджетных средств, но и к существенному снижению качества поставляемых товаров, выполняемых работ и услуг», - подчеркнул он. Чиновник предостерег компании от таких сговоров.

18 июня участники детского лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. Лодки перевернулись и затонули, в результате погибли 14 детей. Госзаказ на организацию детского отдыха размещал департамент соцзащиты населения Москвы.

Новости партнеров