ФАС заподозрила парк-отель «Сямозеро» в картельном сговоре на торгах | Forbes.ru
$58.73
69.49
ММВБ2139.1
BRENT62.21
RTS1147.44
GOLD1257.09

ФАС заподозрила парк-отель «Сямозеро» в картельном сговоре на торгах

читайте также
+860 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +16 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +26 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +43 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 06.07.2016 11:21

ФАС заподозрила парк-отель «Сямозеро» в картельном сговоре на торгах

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве завело дело против ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен», заподозрив компании в картельном сговоре, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 6 июля.

В ведомстве уточнили, что расследование деятельности указанных компаний выявило нарушения при участии в торгах на право заключения контрактов на организацию детского оздоровительного отдыха. ФАС усмотрела «признаки антиконкурентного соглашения» между двумя организациями при участии в пяти аукционах на сумму более 82 млн рублей.

Заместитель главы ФАС Андрей Цариковский, слова которого приводятся в пресс-релизе, заметил, что с 2015 года ведомство наблюдает значительный рост сговоров на торгах. «Картели на торгах, несомненно, являются злом, они приводят не только к неэффективному расходованию бюджетных средств, но и к существенному снижению качества поставляемых товаров, выполняемых работ и услуг», - подчеркнул он. Чиновник предостерег компании от таких сговоров.

18 июня участники детского лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. Лодки перевернулись и затонули, в результате погибли 14 детей. Госзаказ на организацию детского отдыха размещал департамент соцзащиты населения Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться