В Петербурге начались обыски по делу о строительстве «Зенит-Арены»

Правоохранительные органы начали обыски в нескольких организациях, участвовавших в строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге, сообщает агентство ТАСС в среду, 6 июля, со ссылкой на источники.

По информации агентства, обыски идут по заявлению генподрядчика стадиона - компании «Транстрой». «Окажем максимальное содействие правоохранительным органам в осуществлении проверки эффективности расходования бюджетных средств на строительстве объекта», - заявил агентству вице-губернатор Игорь Албин.

Интернет-портал «Фонтанка», в свою очередь, уточняет, что следственные мероприятия, в числе прочего, идут и у владельцев и руководителей АО «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ).

По информации издания, следователи заподозрили, что компания ТДМ, получив в 2014 году от «Транстроя» около 150 млн рублей в рамках строительства «Зенит-Арены», вывела и незаконно обналичила значительную часть этих средств.

Источник ТАСС в правоохранительных органах города ранее заявил, что следственные действия идут по ранее возбужденному уголовному делу. «Обыски проходят в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье 159 части 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», - говорил он. Другие подробности в интересах следствия пока не раскрываются. Дело было возбуждено в феврале.

Читайте также: Футзальная Россия: почему отечественный футбол был и остается дворовым и Футбол сдулся: почему российским клубам не хватает денег

Новости партнеров