Четверть камер фиксации нарушений ПДД в Москве оказались муляжами

Почти четверть камер видеофиксации нарушений скоростного режима и правил дорожного движения в Москве являются макетами и не работают, сообщило в среду, 6 июля, агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу центра организации дорожного движения (ЦОДД) столичного правительства Вадима Юрьева.

Он сообщил журналистам на пресс-конференции, что на улицах и магистралях Москвы в настоящее время установлены 900 камер видеофиксации нарушений ПДД. «При этом есть некое количество муляжей, где-то 25%», — уточнил Юрьев.

Он не стал называть места, где в основном находятся муляжи видеокамер. Но подчеркнул, что наличие таких муляжей способствует снижению уровня аварийности в Москве.

В октябре 2015 года Юрьев рассказал, что в Москве установили камеры видеофиксации, которые выявляют мотоциклистов, нарушающих правила дорожного движения. И они будут, как и автомобилисты, получать письма с уведомлением о штрафе за превышение скорости и движение по выделенной полосе.

Юрьев уточнил, что специалистам ЦОДД удалось научить видеокамеры определять скорость мотоциклистов. Юрьев пояснил, что техническая проблема — разворачивать камеры — была решена.

Новости партнеров