Песков назвал поведение футболистов Кокорина и Мамаева «тщеславным безобразием»

В Кремле назвали поведение российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в клубе Монако проявлением «тщеславного безобразия», заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также добавил, что «об эксцессе слышали все, включая президента», однако призвал СМИ быть осторожными в этой истории и для начала определиться, оплачивали вечеринку футболисты или нет. Комментируя возможность ограничения зарплат футболистов, пресс-секретарь отметил, что такие вопросы не могут и не должны обсуждаться в Кремле, «тем более на уровне главы государства».

5 июля на портале Life.ru появилась информация о том, что Кокорин и Мамаев потратили €250 000 на шампанское в Монако, угощая ночных посетителей в клубе Twiga. Позже Кокорин опроверг это, сообщив, что футболисты действительно были на вечеринке, но не оплачивали ее. Вечером 5 июля владелец клуба Twiga написал в своем Instagram, что вечеринка была частной, а Кокорин с Мамаевым не участвовали в ее организации. «Самое забавное, что эти парни даже не употребляли алкоголь», — отметил владелец заведения.

В связи со случившимся футболисты уже получили взыскания. Так, Кокорин, играющий в составе ФК «Зенит», был переведен в «Зенит-2», а Мамаева, выступающего за «Краснодар», отправили в молодежную команду клуба. Также футболисты были оштрафованы. Ранее сборная России по футболу вылетела из плей-оффа Евро–2016, сыграв в ничью с Англией и проиграв Словакии и Уэльсу.

Новости партнеров