Мосгорсуд отклонил жалобу на арест Никиты Белых | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест Никиты Белых

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Лесное право: как дело «Кировлеса» довело Алексея Навального до суда Никита Белых: «Власть, общество и бизнес ненавидят друг друга» 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения Никита Белых заступился за Навального Высшие чиновники бросились в твиттер 8 самых читаемых твиттеров российской политики Вконтакте с Россией Кто был бы идеальным мэром Москвы? 20 самых популярных чиновников-блогеров Зарплаты губернаторов падают
Новости #Никита Белых 06.07.2016 16:00

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест Никиты Белых

Московский городской суд сегодня, 6 июля, отклонил апелляционную жалобу на арест губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в €400 000, и оставил его в изоляторе до 24 августа, несмотря на поручительство политиков и общественных деятелей, сообщает РБК.

Председатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и журналист, профессор МГИМО Юрий Кобаладзе, обратились к суду с просьбой освободить Белых под их поручительство. «Свои поручительства предоставили несколько заслуживающих доверия лиц — шесть человек, среди которых депутат Дмитрий Гудков и Ирина Хакамада», — сообщил Вадим Прохоров, адвокат Никиты Белых.
Адвокат Ольга Михайлова заявила о невозможности содержания Белых в СИЗО без медицинской помощи из-за сахарного диабета и заболевания сердца. Вадим Прохоров попросил суд поместить обвиняемого под домашний арест, сам юрист сообщил, что готов для этого предоставить помещение. Также защита попросила отпустить Белых под залог в 28 млн рублей.

В ходе заседания Никита Белых обратился к жителям Кировской области: «Я имею много недостатков, но я точно не взяточник и не коррупционер. Я честный чиновник».

24 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что глава Кировской области Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. СК выдвинуло обвинение Белых по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Следствие утверждает, что он получил взятку лично и через посредников на общую сумму €400 000, взамен чего обещал покровительство предприятиям АО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК) и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» (ЛУК).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться