Украина продлила запрет на ввоз российских товаров на 1,5 года

Правительство Украины продлило действие запрета на ввоз товаров до 31 декабря 2017 года, сообщает ТАСС. Решение было принято 6 июля на заседании кабинета министров. «Предлагается продлить действие запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров, которые происходят из РФ, утвержденные постановлением кабмина от 30 декабря 2015 года», — заявил министр экономического развития и торговли страны Степан Кубив.

Решение правительства Украины стало зеркальный ответом на подписанный 29 июня указ Владимира Путина о продлении продовольственного эмбарго в отношение стран, которые ввели санкции против России. С 1 января 2016 года Украина находится в режиме свободной торговли со странами ЕС.

В таких обстоятельствах, заявил МИД РФ, Россия вынуждена была принять меры для уменьшения рисков, возникающих в экономике, и приостановила действие зоны свободной торговли с Киевом, введя запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины с 1 января 2016 года. В свою очередь, Киев с 10 января текущего года ввел запрет на ввоз 43 видов товаров из РФ.

Новости партнеров