Украина продлила запрет на ввоз российских товаров на 1,5 года | Forbes.ru
$58.83
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.41

Украина продлила запрет на ввоз российских товаров на 1,5 года

читайте также
+530 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +293 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +199 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +13 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +23 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +14 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +58 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +61 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +76 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +258 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +180 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +57 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях
Новости #Украина 06.07.2016 16:32

Украина продлила запрет на ввоз российских товаров на 1,5 года

Правительство Украины продлило действие запрета на ввоз товаров до 31 декабря 2017 года, сообщает ТАСС. Решение было принято 6 июля на заседании кабинета министров. «Предлагается продлить действие запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров, которые происходят из РФ, утвержденные постановлением кабмина от 30 декабря 2015 года», — заявил министр экономического развития и торговли страны Степан Кубив.

Решение правительства Украины стало зеркальный ответом на подписанный 29 июня указ Владимира Путина о продлении продовольственного эмбарго в отношение стран, которые ввели санкции против России. С 1 января 2016 года Украина находится в режиме свободной торговли со странами ЕС.

В таких обстоятельствах, заявил МИД РФ, Россия вынуждена была принять меры для уменьшения рисков, возникающих в экономике, и приостановила действие зоны свободной торговли с Киевом, введя запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины с 1 января 2016 года. В свою очередь, Киев с 10 января текущего года ввел запрет на ввоз 43 видов товаров из РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться