Минсельхоз выступил против снятия эмбарго с турецких продуктов | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Минсельхоз выступил против снятия эмбарго с турецких продуктов

читайте также
+298 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +891 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1824 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +870 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +361 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +99 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +113 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +93 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +4602 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +98 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +15 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +101 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +65 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1347 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +52 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +11 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику
Новости #Владимир Путин 06.07.2016 16:32

Минсельхоз выступил против снятия эмбарго с турецких продуктов

Минсельхоз выступил против полного снятия эмбарго с турецких продуктов, заявив, что возобновлять сотрудничество с Турцией в сфере сельского хозяйства необходимо осторожно, сообщает RNS в среду, 6 июля, со ссылкой на заявление заместителя министра сельского хозяйства Евгения Громыко.

«Минсельхоз, мы, конечно же, против возобновления отношений (с Турцией) в полном пакете, в полном объеме по поставкам продовольствия и так далее», — ответил Громыко на вопрос, идут ли переговоры о возобновлении сотрудничества с Турцией в аграрной сфере. Он пояснил, что осторожность  в этом вопросе необходимо проявлять в интересах российского импортозамещения.

«В туризме — да (возобновление отношений), в транспорте и энергетике — это да, а сельское хозяйство — здесь надо поосторожнее, потому что мы только получили один настрой, чтобы бизнес сельскохозяйственный отечественный понимал стратегию своего развития», — объяснил собеседник агентства.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что санкции против Турцией будут сниматься поэтапно, чтобы не повредить отечественным производителям. Поручение начать процесс нормализации отношений с Турцией 29 июня дал российский президент Владимир Путин.

Россия ввела санкции против Турции 28 ноября 2015 года. Соответствующий указ российский лидер подписал после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24 на границе между Турцией и Сирией.

С 1 января Россия запретила также ввозить из Турции некоторую сельхозпродукцию. В список, в частности, вошли томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы. Из фруктов ограничения коснулись апельсинов, мандаринов, яблок, груш, абрикосов, персиков, нектаринов и слив. Россия также запретила ввозить турецкие ягоды - землянику и клубнику.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться