Пичугина этапировали в «Лефортово» для показаний по новому делу Ходорковского | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

Пичугина этапировали в «Лефортово» для показаний по новому делу Ходорковского

читайте также
+28 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +150 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #ЮКОС 06.07.2016 16:48

Пичугина этапировали в «Лефортово» для показаний по новому делу Ходорковского

Бывшего главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, отбывающий пожизненное наказание в колонии особого режима в Оренбургской области, этапировали в московское СИЗО «Лефортово» для закрепления его показаний по новому уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

"Он должен быть допрошен для процессуального закрепления его показаний", — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что Пичугин проходит свидетелем по делу об организации убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, обвиняемым по которому является Ходорковский.

Сам Ходорковский ранее заявлял, что следствие будет добиваться от Пичугина показаний против него.

В декабре 2015 года адвокат Пичугина Ксения Костромина сообщила, что ее подзащитный как никогда не давал ни на кого показания, так и не собирается.

За несколько дней до этого — 11 декабря 2015 года — Ходорковскому заочно предъявили обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году. После предъявления ему обвинений, Ходорковский написал в Twitter, что Пичугин до сих пор не пошел на сделку со следствием. Экс-глава ЮКОСа рассказал, что сотрудничество Пичугина со Следственным комитетом России (СКР) могло бы облегчить его судьбу. И призвал Пичугина «сделать это».

Мэр Нефтеюганска  Петухов был убит 26 июня 1998 года — в день рождения Ходорковского. В 2008 году экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина заочно приговорили к пожизненному сроку по делу о причастности к нескольким убийствам, в том числе к убийству Петухова. По делу об убийстве градоначальника был также осужден Пичугин, получивший пожизненный срок.

27 ноября 2015 года Пичугин подписал обращение о помиловании, не признавая при этом своей вины. В июне 2016 года стало известно, что ему было отказано в помиловании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться