Итальянская Тоскана призвала отменить антироссийские санкции

Совет Тосканы единогласно одобрил в среду резолюцию, призывающую правительство Италии добиваться отмены санкций ЕС в отношении России и пересмотра отношений Брюсселя с Москвой, говорится в сообщении, опубликованном в среду, 6 июля, на сайте совета.

За резолюцию, внесенную на рассмотрение совета правой партией "Лига Севера, проголосовали 33 члена совета из 33 присутствующих. Документ носит рекомендтельный характер.

Резолюция призывает власти Тосканы активизировать демарши перед правительством Италии и парламентом страны для того, чтобы Европа начала движение по отмене введенных в связи с событиями на Украине санкциями. Правительству Италии рекомендуется поддерживать международные инициативы, направленные на строительство мостов, а не стен.

5 июля совет северной итальянской области Ломбардия также принял резолюцию с призывом отменить антироссийские санкции ЕС. В документе также содержался призыв признать право жителей Крыма на самоопределение. До Ломбардии подобную резолюцию 18 мая одобрил областной совет итальянской области Венето со столицей в Венеции. И 29 июня — Лигурия.

Резолюция, одобренная в Тоскане, не поднимает темы Крыма.

Всего Италия потеряла от российских санкций, введенных в ответ на ограничительные меры ЕС, почти €3,6 млрд. Из них на северные регионы, в том числе Венето и Ломбардию, пришлось €688 млн.

Новости партнеров