США ввели санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына

США ввели персональные санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына и еще нескольких северокорейских высокопоставленных чиновников за нарушения прав человека в стране, сообщило в среду, 6 июля, агентство Reuters.

Всего санкции введены в отношении 10 физических лиц и пяти организаций, в том числе Государственный комитет обороны, недавно был преобразованный в Комитет по государственным делам КНДР.

"Сегодня мы принимаем еще один шаг для того, чтобы привлечь к ответственности руководство Северной Кореи за нарушение прав человек", — заявил на брифинге в Вашингтоне высокопоставленный представитель администрации США. Он подчеркнул, что США впервые вводят санкции против северокорейских чиновников в связи с нарушениями прав человека. И пообещал, что санкционный список будет время от времени пополняться.

Санкции Минфина США предусматривают замораживание счетов в американской юрисдикции и запрет американским компаниям и лицам на деловые контакты с включенными в санкционный список.

США обвиняют КНДР в нарушении прав человека, в том числе создание концентрационных лагерей, наказание граждан страны, которые пытаются уехать в Южную Корею и преследование за рубежом тех, кто уже покинул Северную Корею.

Новости партнеров