Песков опроверг отмену трех рабочих поездок Путина в регионы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию об отмене трех рабочих поездок Владимира Путина в регионы, которые были запланированы на эту неделю, сообщило в среду, 5 июля, агентство «Интерфакс».

"Ничего не отменялось", — подчеркнул представитель Кремля. Он пояснил, в проработке администрации президента постоянно находятся много разных мероприятий и поездок Путина. Анонсируются из них, по словам Пескова, только подтвержденные.

5 июля РБК сообщило со ссылкой на три источника, близкие к Кремлю, что Путин отменил запланированные на эту неделю рабочие поездки на Алтай, в Якутию и в Новгород.

Официально о планах главы государства посетить эти регионы пресс-служба Кремля не сообщала.

Но по утверждению РБК, 5 июля Путин должен был посетить Алтайский край и провести там заседание президиума Госсовета, посвященное туризму. В Якутске президент России собирался участвовать в межрегиональной конференции ОНФ и открытии VI Международных спортивных игр «Дети Азии». А в Новгородской области планировал посетить производственную площадку компании «Акрон».

РБК обратило внимание на то, что на этой неделе Путин ни разу не посещал мероприятия с присутствием СМИ. Последний раз это произошло 1 июля, когда президент России летал с визитом в Финляндию.

В 2015 года также были отменены несколько мероприятий президента Путина, в том числе планировавшиеся встречи с президентами Казахстана и Белоруссии. Агентство Reuters тогда сообщило со ссылкой на источники, что Путин заболел. Но Песков опроверг информацию о плохом самочувствии главы государства.

Новости партнеров