«Новапорт» Троценко купил аэропорты Калининграда и Минеральных Вод

«Новапорт» Романа Троценко вошел в акционерный капитал аэропортов в Калининграде и Минеральных Водах, сообщила в среду, 6 июля, Forbes, пресс-служба холдинга.

В настоящее время идет процесс закрытия сделки, дорабатываются финальные документы. О доле "Новапорта" в капитале двух аэропортов, и сумме сделки в пресс-релизе не сообщается.

Ранее, в 2009 году, "Новапорт" стал владельцем 25% акций аэропорта в Калининграде.

Вице-премьер Игорь Шувалов, посетивший Калининград с рабочим визитом и осмотревший объекты инфраструктуры к ЧМ-2018, заявил 6 июля, что у аэропорта "Храброво" сменился собственник. Председатель совета директоров AEON Corporation и совладелец "Новапорта" Роман Троценко заверил Шувалова, что объект будет готов к концу 2017 года.

Аэропорт "Храброво" готовится к чемпионату мира по футболу в 2018 году, матчи которого будут проходить в Калининграде. Для этого в аэропорту проводится расширение аэровокзала, удлинение взлетно-посадочной полосы до 3,3 км, строительство скоростной рулежной дорожки, реконструкцию перрона на 24 места стоянки самолетов.

Ранее сообщалось, что реконструкция аэропорта "Храброво" идет с отставанием от графика.

Пассажиропоток международного аэропорта «Минеральные Воды» составил по итогам 2015 года составил 1 975 000 человек. Пассажиропоток международного аэропорта «Храброво», расположенного в 20 км от Калининграда, достиг по итогам прошлого года 1 533 000 человек.

Холдинг «Новапорт» создан в 2002 году. Принадлежит группе компаний AEON Corporation и инвестхолдингу Meridian Capital (Казахстан).

С 2007 года холдинг реализует проекты строительства и реконструкции объектов аэропортовой инфраструктуры. В настоящее время управляет аэропортами Новосибирска ("Толмачево"), Барнаула, Томска, Кемерово, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени и Мурманска.

Новости партнеров