Суд арестовал имущество бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд арестовал имущество бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер

читайте также
Дикий ангел. Стоит ли вкладывать деньги в акции аргентинских компаний? Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» Из жизни длинноногих: фильм недели — «Пятый номер» Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Папа Франциск: имя как программа Девять островов мечты Этот день мальбека… 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 9 гастрономических туров, способных удивить Переизбрание королевы Кристины, или Аргентинский вариант тандема 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках 8 стран, куда можно отправиться в последний момент В Аргентину больше никто не верит 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина
Новости #Аргентина 06.07.2016 21:54

Суд арестовал имущество бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер

Федеральный судья Клаудио Бонадио наложил арест на все имущество бывшего президента Аргентины 63-летней Кристины Фернандес де Киршнер по делу о махинациях с валютой в Центробанке страны, сообщила в среду, 6 июля, аргентинская газета Clarin.

Сама обвиняемая лично предстала перед судом, дала показания и подала список принадлежащего ей имущества.

Судья Бонадио возбудил дела в отношении Киршнер, бывшего министра экономики Акселя Кисильофа и экс-главы ЦБ Аргентины Алехандро Ваноли в мае 2016 года по обвинению в махинациях с валютными фьючерсами. В рамках дела бывший министр общественных работ в правительстве Киршнер Хосе Лопес был взят под стражу.

Следственные органы считают, что ЦБ Аргентины осуществил в 2015 году фьючерсные продажи валюты по цене ниже рыночной. Это могло нанести казне страны ущерб в несколько миллиардов песо. В апреле 2016 года Кристина Фернандес де Киршнер уже вызывалась в суд ом для дачи показаний по данному делу, но не стала отвечать на вопросы судьи, а подала письменное заявление. Она считает, что сделки привели к ущербу из-за решений нового правительства Аргентины, приведших к девальвации песо.

В настоящее время Кристину Фернандес де Киршнер обвиняют также в отмывании денег и незаконном обогащении. Сама она не признает вины, считая себя жертвой политических преследований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться