Суд арестовал имущество бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер

Федеральный судья Клаудио Бонадио наложил арест на все имущество бывшего президента Аргентины 63-летней Кристины Фернандес де Киршнер по делу о махинациях с валютой в Центробанке страны, сообщила в среду, 6 июля, аргентинская газета Clarin.

Сама обвиняемая лично предстала перед судом, дала показания и подала список принадлежащего ей имущества.

Судья Бонадио возбудил дела в отношении Киршнер, бывшего министра экономики Акселя Кисильофа и экс-главы ЦБ Аргентины Алехандро Ваноли в мае 2016 года по обвинению в махинациях с валютными фьючерсами. В рамках дела бывший министр общественных работ в правительстве Киршнер Хосе Лопес был взят под стражу.

Следственные органы считают, что ЦБ Аргентины осуществил в 2015 году фьючерсные продажи валюты по цене ниже рыночной. Это могло нанести казне страны ущерб в несколько миллиардов песо. В апреле 2016 года Кристина Фернандес де Киршнер уже вызывалась в суд ом для дачи показаний по данному делу, но не стала отвечать на вопросы судьи, а подала письменное заявление. Она считает, что сделки привели к ущербу из-за решений нового правительства Аргентины, приведших к девальвации песо.

В настоящее время Кристину Фернандес де Киршнер обвиняют также в отмывании денег и незаконном обогащении. Сама она не признает вины, считая себя жертвой политических преследований.

Новости партнеров