Замглавы Спецстроя арестовали по подозрению в крупном мошенничестве | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Замглавы Спецстроя арестовали по подозрению в крупном мошенничестве

читайте также
+17 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +61 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #арест 07.07.2016 06:52

Замглавы Спецстроя арестовали по подозрению в крупном мошенничестве

Суд арестовал директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александра Бурякова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, об этом пишет газета «Коммерсантъ» в четверг, 7 июля, со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, Бурякова задержали 4 июля. При задержании участвовали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В тот же день были проведены обыски дома у полковника и в его служебном кабинете на Болотниковской улице. После задержания следователи обратились Тверской районный суд с ходатайством об аресте полковника. Решением суда он был заключен под стражу до 30 августа.

Из материалов суда следует, что заместителю директора Спецстроя вменяют совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в махинациях замешано еще несколько подрядчиков, работавших по контрактам агентства. 

В пресс-службе Спецстроя подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела. Изданию также рассказали, что в ходе расследования были изъяты документы, связанные с деятельностью подрядчиков. Представитель компании добавил, что агентство оказывает максимальное содействие следствию.

Буряков был назначен на пост замглавы Спецстроя 6 июля 2015 года. За текущий год работы он заменял во время отсутствия на рабочем месте директора агентства Александра Волосова, отвечал во время совещаний в Минобороны на звучавшие в адрес строителей претензии, а также часто инспектировал объекты. До этой должности он являлся заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления ведомства.

В марте 2016 года в петербургском офисе Спецстроя прошли обыски. Четыре сотрудника агентства были задержаны по подозрению в коммерческом подкупе. По версии следствия, сотрудники Спецстроя получили от лиц, действующих в интересах одной из коммерческих структур, около 874 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться