Минтранс назвал некачественными 90% федеральных трасс | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

Минтранс назвал некачественными 90% федеральных трасс

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +1 просмотров за суткиМиллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +13 просмотров за суткиЦКАД теряет «Лидера»: инвестор до сих пор не подписал контракт +3 просмотров за суткиВладелец «Автобана» Алексей Андреев: «Лучше работать, чем простаивать» Километр в год: почему инвесторы потеряли интерес к проектам «Автодора» Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Платные дороги: барьеры для развития Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Почему нельзя сомкнуть ряды, чтобы победить пробки Тяжелая трасса
Новости #Росавтодор 07.07.2016 07:38

Минтранс назвал некачественными 90% федеральных трасс

Лишь 10% дорог соответствуют стандартам скорости, безопасности и качеству

Заместитель Министра транспорта Евгений Дитрих заявил на заседании ведомства, что только 10% федеральных трасс по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минтранса в среду, 6 июля.

Дитрих сказал, что сегодня из более чем 50 000 км федеральных трасс лишь 10% могут обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Замминистра отметил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации страны с начала 1990-х годов, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности. Ссылаясь на опыт других стран он сообщил, что те не только обеспечили прирост популярность автоперевозок, так и перепрофилировали структуры своих дорог.

Говоря об аварийности, Дитрих сказал, что ее уровень ниже на скоростных дорогах, чем на трассах более низших категорий. На дорогах «Автодора», по его словам, в результате увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число ДТП. У Росавтодора наблюдается аналогичная ситуация.

В 2015-2020 годах прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм должен составить 1800 км, сообщил Дитрих. По его словам, развитие сети автомагистралей и скоростных дорог полностью соответствует и способствует достижению целей Транспортной стратегии до 2030 года. На автомобильные перевозки приходится почти 70% от всех перевозок.

«Минтрансом, ГК «Автодор», Росавтодором и Росдорнии совместно с субъектами начата работа по формированию единой схемы скоростных автодорог на основе данных принципов. 

Общая протяженность российской сети автодорог общего пользования федерального, регионального и местного значения оценивается Росавтодором в 1,396 млн км, в том числе 984 000 км с твёрдым покрытием. Протяженность автомобильных дорог федерального значения составляет 50 800 км.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться