Правительство придумало режим «третьей промсборки» для автозаводов | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Правительство придумало режим «третьей промсборки» для автозаводов

читайте также
+6225 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1690 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +10544 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4949 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +3679 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +125 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +16 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +1175 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +204 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +127 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +96 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +167 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +24 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +238 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +21 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +84 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +14 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +5 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +103 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами
Новости #Автомобили 07.07.2016 08:38

Правительство придумало режим «третьей промсборки» для автозаводов

Правительство России приступило к разработке нового режима поддержки автопрома с целью привлечения иностранных инвесторов в виде «третьей промсборки», сообщила в четверг, 7 июля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

В Минэкономики и Минпромторге получили из Кабмина поручение представить предложения по введению «третьей промсборки» для поддержки российского автопрома. В настоящее время в стране действуют два режима предоставление концернам таможенных льгот по импорту компонентов в обмен на локализацию производства. Первая промсборка действует с 2005 года. Она обязывает создавать мощности по выпуску 25 000 автомобилей в год с локализацией в 30%. Соглашения по «второй» промсборке заключались в 2011 году и в них речь шла о создании производства на 300 000-350 000 автомобилей в год с локализацией в 60% и инвестициями в НИОКР.

Сроки действия соглашений по «второй» промсборке истекают в 2017-2018 годах. В России благодаря им появилось большое количество новых автозаводов, но значительная их часть недозагружена. По данным Минпромторга за 2015 год, при наличии мощностей для выпуска 3,44 млн автомобилей в год загрузка составила 40%.

Концепции «третьей промсборки» призван обязать иностранные компании закрепить в России центры разработок и развивать НИОКР под российские нужды. Новым критерием получения господдержки для зарубежных игроков на российском рынке станет «размер интеграции локальных производственных активов в глобальную цепочку поставок». При этом речь идет об не только об экспорте автомобилей, но и автокомпонентов.

Поручение должно быть реализовано к осени. К тому же времени должны быть готова новая стратегия развития автопрома. В ней предполагается сделать упор на углублении уровня локализации и наращивании экспорта. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться