ВВС США бросили своих сирийских союзников в разгар боя с ИГ | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

ВВС США бросили своих сирийских союзников в разгар боя с ИГ

читайте также
+1235 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2347 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +10781 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +277 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +172 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +70 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +7 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +97 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США
Новости #США 07.07.2016 09:10

ВВС США бросили своих сирийских союзников в разгар боя с ИГ

Самолеты ВВС США прекратили боевую поддержку формирований умеренной сирийской оппозиции в разгар их боя с боевиками «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), что привело к разгрому американских союзников, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники в американском правительстве.

 

Они сообщили изданию, что приказ о снятии боевой поддержки с воздуха был отдан в решающий момент наступательной операции, которая началась на прошлой неделе в расположенном на границе с Ираком сирийском городе Абу-Кемале. Обеспечивавшие прикрытие наступления самолеты ВВС США неожиданно покинули поле боя и направились в окрестности Эль-Фаллуджи, для проведения авиаударов по позициям боевиков  в соседнем Ираке.

Официальный представитель группы войск США, участвующих в операциях против ИГ в Ираке и Сирии, полковник Кристофер Гарвер пояснил, что в районе освобожденной иракцами Эль-Фаллуджи было обнаружено крупное формирование боевиков ИГ и было принято перенаправить самолеты для авиаударов по этой «стратегической цели». 

Наступление оставленных без прикрытия с воздуха бойцов умеренной сирийской оппозиции захлебнулось, и они были вынуждены отступить на 322 км от места операции к своей базе в пустыне.

В Пентагоне не считают отступление союзников в районе Абу-Кемаля на востоке Сирии катастрофой. «Это не был полный разгром, поскольку новая сирийская армия продолжает сражаться», — отметил на брифинге Гарвер. Он признал, что союзники США понесли при Абу-Кемале потери.

Представитель американского командования назвал новую сирийскую армию партнерами США, которым Пентагон по-прежнему оказывает поддержку. Он признал, что в эту новую сирийскую армию входит часть сил, подготовленных США на первом этапе своей программы «Обучи и оснасти» для Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться