Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

читайте также
+209 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +79 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +43 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +26 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +126 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +43 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +59 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +83 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +112 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +12 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +6 просмотров за суткиПерестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +71 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +64 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов
Новости #Сбербанк 07.07.2016 11:11

Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

Венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund I инвестировал в Uber, сообщило в четверг, 7 июля, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз крупнейшего российского банка. 

Фонд, которым управляет MoneyTime Ventures, принял участие в инвестиционном раунде G-round.

Помимо инвестиций фонда, Сбербанк готов рассматривать и другие возможности взаимодействия с Uber. 

Управляющий партнер MoneyTime Ventures Виктор Орловский выразил уверенность в том, что это перспективное вложение как с точки зрения потенциала сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда.

Старший вице-президент Сбербанка по развитию цифрового бизнеса Михаил Эренбург напомнил, что банк обладает крупнейшей в России клиентской базой в мобильном банке и в сегменте банковских пластиковых карт. А Uber является лидером в области цифровой on-demand экономики, что открывает возможности для самых разных форм сотрудничества в интересах клиентов Сбербанка.

Uber сегодня представлен в 12 крупнейших городах страны и до конца года планирует заметно расширить этот список городов. «Инвестиции со стороны Сбербанка помогут нам развиваться и эффективно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров в нашей стране», — приводятся в пресс-релизе слова генерального менеджера Uber Россия Дмитрия Измайлова.

Uber была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова. Годовой оборот Uber, по оценке Reuters, достиг в 2015 году $2 млрд.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться