• Uber
  • 07.07.2016 11:11

Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

Венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund I инвестировал в Uber, сообщило в четверг, 7 июля, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз крупнейшего российского банка.

Фонд, которым управляет MoneyTime Ventures, принял участие в инвестиционном раунде G-round.

Помимо инвестиций фонда, Сбербанк готов рассматривать и другие возможности взаимодействия с Uber.

Управляющий партнер MoneyTime Ventures Виктор Орловский выразил уверенность в том, что это перспективное вложение как с точки зрения потенциала сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда.

Старший вице-президент Сбербанка по развитию цифрового бизнеса Михаил Эренбург напомнил, что банк обладает крупнейшей в России клиентской базой в мобильном банке и в сегменте банковских пластиковых карт. А Uber является лидером в области цифровой on-demand экономики, что открывает возможности для самых разных форм сотрудничества в интересах клиентов Сбербанка.

Uber сегодня представлен в 12 крупнейших городах страны и до конца года планирует заметно расширить этот список городов. «Инвестиции со стороны Сбербанка помогут нам развиваться и эффективно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров в нашей стране», — приводятся в пресс-релизе слова генерального менеджера Uber Россия Дмитрия Измайлова.

Uber была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова. Годовой оборот Uber, по оценке Reuters, достиг в 2015 году $2 млрд.

Новости партнеров