В Польше разместят несколько тысяч солдат США и НАТО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Польше разместят несколько тысяч солдат США и НАТО

читайте также
+3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли 9 интересных стран для агротуризма Тень Катыни не рассеялась Польский рецепт экономического счастья Польша мирится с Путиным Польская трагедия под Смоленском
Новости #Польша 07.07.2016 12:57

В Польше разместят несколько тысяч солдат США и НАТО

После саммита Североатлантического альянса в Варшаве на территории страны буду размещены несколько тысяч военных НАТО и США, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны Польши Антони Мацеревича, сделанном в утреннем эфире Польского радио. 

«Можем сказать, что на территории Польши будут находиться несколько тысяч солдат США и НАТО, это количественно больше, чем «батальон» в польской структуре», — заявил Мацеревич. «Речь идет о войсках, которые будут размещены на наших границах, на восточном фланге, и смогут отразить возможную атаку агрессора», — добавил министр.

Ранее Мацеревич сообщал, что командование, которое НАТО отправит в Польшу, будет размещено скорее всего, в польском Эльблонге, на границе с Калининградской областью. 5 июля в эфире вечерней программы Польского телевидения министр заявил: «НАТО появилось, чтобы защищать другие страны от российской агрессии».

С 4 июля власти Польши временно приостановили действие режима МПП (местного приграничного передвижения — Forbes) с Калининградской областью и Украиной, а также ввели временный контроль на границах со странами Шенгенской зоны из-за предстоящего 8–9 июля саммита НАТО, который пройдет в Варшаве, а также Всемирных Дней Молодежи 20-31 июля, во время которых страну посетит папа римский Франциск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться