В Польше разместят несколько тысяч солдат США и НАТО

После саммита Североатлантического альянса в Варшаве на территории страны буду размещены несколько тысяч военных НАТО и США, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны Польши Антони Мацеревича, сделанном в утреннем эфире Польского радио.

«Можем сказать, что на территории Польши будут находиться несколько тысяч солдат США и НАТО, это количественно больше, чем «батальон» в польской структуре», — заявил Мацеревич. «Речь идет о войсках, которые будут размещены на наших границах, на восточном фланге, и смогут отразить возможную атаку агрессора», — добавил министр.

Ранее Мацеревич сообщал, что командование, которое НАТО отправит в Польшу, будет размещено скорее всего, в польском Эльблонге, на границе с Калининградской областью. 5 июля в эфире вечерней программы Польского телевидения министр заявил: «НАТО появилось, чтобы защищать другие страны от российской агрессии».

С 4 июля власти Польши временно приостановили действие режима МПП (местного приграничного передвижения — Forbes) с Калининградской областью и Украиной, а также ввели временный контроль на границах со странами Шенгенской зоны из-за предстоящего 8–9 июля саммита НАТО, который пройдет в Варшаве, а также Всемирных Дней Молодежи 20-31 июля, во время которых страну посетит папа римский Франциск.

Новости партнеров