Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой» | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.14
RTS1147.91
GOLD1261.72

Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой»

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1318 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +27 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиНостальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму
Новости #Ирина Яровая 07.07.2016 13:31

Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой»

Президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, предложенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщил в четверг, 7 июля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Сегодня президент подписал пакет документов — поправки к закону о мерах по противодействию терроризму», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Песков подчеркнул, что вместе с этим пакетом Путин подписал перечень поручений правительству. Согласно этому перечню, правительство должно очень четко мониторить ход реализации этого пакета законов для того, чтобы свести к минимуму возможные риски, связанные с финансовыми расходами и с использованием отечественного оборудования для хранения информации. 

При необходимости правительство должно выступать с инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали, подчеркнул представитель Кремля.

Песков пояснил, что правительству поручено при нежелательных последствиях от действия «пакета Яровой» немедленно принимать соответствующие меры.

В июне Госдума и Совет Федерации одобрили антитеррористический пакет поправок в законодательство. Оно в том числе вводит уголовную ответственность за международный террористический акт и новый состав преступления — несообщение о преступлении террористической направленности.

«Пакет Яровой» также обязывает операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение шести месяцев.

Руководители мобильных операторов предупредили о том, что из-за нового закона цены на связь могут вырасти в несколько раз из-за дополнительных расходов на хранение содержания звонков и переписки. И направили письмо в адрес председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой отклонить данный закон. 

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров подтверждал, что цены на связь в России могут вырасти в четыре раза. «Это вполне вероятно», — ответил министр на вопрос о том, действительно ли стоимость услуг сотовых операторов может увеличиться на 300%.

Сама глава комитета Госдумы по противодействию коррупции Яровая заверила, что оснований для подорожания услуг связи нет. Она уточнила, что в законе нет нормы о хранении информации, он не определяет объемы и сроки, эта задача стоит перед правительством. «Закон дает правительству право в течение двух лет определиться, надо нам что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации», — отметила Яровая. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться