Снижение ставок по депозитам привело к утроению прибыли Сбербанка | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

Снижение ставок по депозитам привело к утроению прибыли Сбербанка

читайте также
+283 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +49 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +19 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +87 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +56 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +60 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов
Новости #Сбербанк 07.07.2016 13:34

Снижение ставок по депозитам привело к утроению прибыли Сбербанка

Сбербанк в первом полугодии нарастил чистую прибыль в 2,8 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, она увеличилась до 229,4 млрд рублей, сообщил банк. Такой рост был обеспечен в основном за счет снижения стоимости фондирования и стоимости риска, прокомментировал РБК аналитик рейтингового агентства Fitch Дмитрий Васильев. 

Сбербанку удалось увеличить объем привлеченных у граждан вкладов на 112 млрд рублей, общий объем депозитов физлиц на конец полугодия составил 10,87 трлн рублей. При этом банк снижал ставки по депозитам — предыдущее сокращение прошло в апреле, об очередном падении ставок Сбербанк сообщил в четверг 7 июля.

Кроме того, Сбербанк в июне сократил и дорогое фондирование в Центробанке — на 61 млрд рублей.

Эти меры позволили банку увеличить процентную маржу: его чистый процентный доход в первом полугодии вырос на 62,2% до 542,9 млрд рублей. На 25,9%, до 147,5 млрд рублей, вырос и чистый комиссионный доход банка. Последнее произошло основном за счет операций с банковскими картами, эквайринга, расчетно-кассового обслуживания, банковского страхования.

Сбербанк остается единственным в России банком, генерирующим существенную прибыль. В прошлом году совокупная прибыль всех банков сократилась втрое до 192 млрд рублей. При этом лишь четыре российских банка вообще смогли показать прибыль по итогам прошлого года, жаловался в апреле член совета директоров и акционер Альфа-банка Петр Авен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться