Правительство сдвинуло начало движения поездов по Керченскому мосту на год | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Правительство сдвинуло начало движения поездов по Керченскому мосту на год

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +50 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Сколько стоит мост построить: Forbes изучил ведомость работ на строительство Керченского моста Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования Без лоцмана: почему Крым не вписывается в «вертикаль власти»
Новости #Керченский мост 07.07.2016 16:18

Правительство сдвинуло начало движения поездов по Керченскому мосту на год

Ввод во временную эксплуатацию железнодорожной части моста через Керченский пролив перенесен с декабря 2018 года на декабрь 2019 года, следует из распоряжения правительства России, опубликованного в четверг, 7 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующее изменение вносится в распоряжение правительства о назначении единственного исполнителя проекта строительства моста.

Планировалось, что автомобильное движение по мосту в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии начнутся в декабре 2018 года. Ввод железнодорожной части в постоянную эксплуатацию был намечен на 30 июня 2019 года.

О том, что железнодорожный мост в Крым будет введен на год позднее запланированного, сообщило в апреле 2016 года агентство Reuters. В полученном агентством заявлении Росавтодора говорилось, что строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильного моста. Поэтому мостостроители заложили несколько больше времени на создание железнодорожной части моста и планируют открыть движение поездов в конце 2019 года.

В начале июня российский Forbes выяснил, что финансирование строительства Керченского моста прекращено. По данным издания, последний раз деньги подрядчику, компании «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга были перечислены в декабре 2015 года. 

Гендиректор «Стройгазмонтажа» Андрей Кириленко направил в конце мая письмо на имя первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта с утверждением, что компания не может строить Керченский мост запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ.

 

В 2015 году компании было перечислено 48,9 млрд рублей. На 2016 год запланировано еще 65,4 млрд рублей, но их выплата «зависла» из-за затянувшейся бюрократической процедуры.

 

Керченский мост длиной в 19 км должен связать Крым с материковой частью России. Общая стоимость строительства — 228,3 млрд рублей.

Читайте также: «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования и Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться