Суд признал незаконным требовать от сотрудников отсутствия вредных привычек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд признал незаконным требовать от сотрудников отсутствия вредных привычек

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +20 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Размер не имеет значения: Мосгорсуд поддержал бортпроводниц в споре с «Аэрофлотом» Google обвинили в «экстремальном» разрыве зарплат мужчин и женщин 10 крупнейших интернет-компаний России: рейтинг Forbes Зарубежные счета: проблемы не только у чиновников Как убедить людей, что покупать б/у — это круто Как «Транснефти», «Газпрому» и другим монополистам удается не пустить к своим трубам чужаков Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было 6 секретов создания посещаемого сайта Была ли дискриминация? Женщины против Wal-Mart Обед для председателя с расчетом на юань
Новости #дискриминация 07.07.2016 17:32

Суд признал незаконным требовать от сотрудников отсутствия вредных привычек

Тверской суд Москвы, рассматривая дело владеющей порталом Avito компании «КЕХ еКоммерц», признал дискримининующим требование работодателей об отсутствии вредных привычек у соискателей, сообщил РБК.

Компания разместила вакансию в Ростове-на-Дону для водителей «Камазов», в описании которой указала, что соискатель не должен обладать «вредными привычками». Суд решил, что такое объявление не соответствует нормам Кодекса об административных правонарушениях и является дискриминационным. По мнению суда, такое требование не связано с деловыми качествами работника.

Суд оштрафовал «КЕХ еКоммерц» на 10 000 рублей. Решение уже вступило в законную силу.

Кодекс об административных правонарушениях считает дискриминацией является нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.

Аналогичный состав преступления описан и в статье 136 Уголовного кодекса. Это преступление наказывается штрафом от 100 000 до 300 000 рублей, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться