Кипр первым из стран ЕС официально предложил снять санкции с России | Forbes.ru
$59.29
69.89
ММВБ2116.51
BRENT63.37
RTS1124.76
GOLD1250.15

Кипр первым из стран ЕС официально предложил снять санкции с России

читайте также
+71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +845 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +56 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +22 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +9 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +4 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +15 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +16 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +66 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Из Италии с любовью, Barrett! +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции
Новости #Кипр 07.07.2016 18:24

Кипр первым из стран ЕС официально предложил снять санкции с России

Санкции не помогают установить мир на Украине и вредят экономике Кипра

Парламент Кипра 7 июля принял резолюцию, которая призывает правительство страны начать процесс снятия санкций с России, сообщил РБК. Документ был внесен Прогрессивной партией трудового народа (АКЕЛ) и поддержан 33 депутатами, при этом 17 депутатов воздержались. Парламентарии предложили также обсудить с Россией снятие ее контрсанкций в отношении Кипра.

Резолюция признает санкции, введенные Европой два года назад после присоединения Россией Крыма, контрпродуктивными. Они не позволяют разрешить украинский кризис, но при этом эти меры вредят торговле Кипра с Россией, и, как следствие — экономике этой страны. 

Кипр не является существенным торговым партнером России: в 2014 году товарооборот между двумя странами составил лишь $653 млн, а в 2015 году он сократился еще более чем вдвое, следует из данных Федеральной таможенной службы. Однако Кипр — одно из самых популярных мест регистрации офшорных компаний российскими бизнесменами. Также почти треть всех депозитов в банках Кипра так или иначе связано с российскими структурами, сказал РБК депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Романович.

Таким образом, Кипр стал первой страной, власти которой приняли официальную резолюцию о необходимости снятия санкций, хотя ранее о необходимости этого шага говорили политики различных европейских стран. Также в течение последних нескольких недель аналогичные резолюции приняли парламенты четырех регионов Италии. 6 июня такую резолюцию принял парламент Тосканы — региона в центральной части страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться