РСТ опроверг возобновление чартеров в Турцию с 7 июля | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

РСТ опроверг возобновление чартеров в Турцию с 7 июля

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +61 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»
Новости #Росавиация 07.07.2016 18:25

РСТ опроверг возобновление чартеров в Турцию с 7 июля

Российские туроператоры призвали не ждать возобновления чартерных рейсов в Турцию в ближайшие дни, поскольку правительство еще не приняло необходимое постановление, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 7 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

Турецкие авиационные власти ранее сообщили, что первые чартерные рейсы из России полетят в страну 7 июля. Речь шла о рейсах авиакомпании Azur Air, заявленных из нескольких городов России. Сейчас стало известно, что первый с ноября 2015 года чартерный перелет из России в Турцию отменен.

Рейс ZF 8877 из Санкт-Петербурга в Анталью компании KATEKAVIA, предоставляющей услуги под брендом Azur Air, должен был вылететь 7 июля, в 15.00 из Пулково, однако на сайте аэропорта появилась информация об отмене полета.

«Фонтанка» уточняет, что рейс отменили из-за того, что туроператор «Анекс-тур», продававший путевки в Анталью, и авиакомпания не получили пока разрешения от Росавиации на полеты. По данным портала, «Анекс» предложил туристам улететь регулярными рейсами, добавив разницу в цене за билеты.

«Эти рейсы не состоятся, как и любые другие. У турбизнеса нет никакой информации о том, когда может быть открыто чартерное сообщение с Турцией», - сказала Тюрина. Она отметила, что для возобновления полетов необходимо не только разрешение от Росавиации, но и постановление правительства. «Так как пунктом «2» указа президента правительству дано поручение "принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также: Нужен нам берег турецкий: когда российские туристы вернутся в Турцию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться