РСТ опроверг возобновление чартеров в Турцию с 7 июля

Российские туроператоры призвали не ждать возобновления чартерных рейсов в Турцию в ближайшие дни, поскольку правительство еще не приняло необходимое постановление, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 7 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

Турецкие авиационные власти ранее сообщили, что первые чартерные рейсы из России полетят в страну 7 июля. Речь шла о рейсах авиакомпании Azur Air, заявленных из нескольких городов России. Сейчас стало известно, что первый с ноября 2015 года чартерный перелет из России в Турцию отменен.

Рейс ZF 8877 из Санкт-Петербурга в Анталью компании KATEKAVIA, предоставляющей услуги под брендом Azur Air, должен был вылететь 7 июля, в 15.00 из Пулково, однако на сайте аэропорта появилась информация об отмене полета.

«Фонтанка» уточняет, что рейс отменили из-за того, что туроператор «Анекс-тур», продававший путевки в Анталью, и авиакомпания не получили пока разрешения от Росавиации на полеты. По данным портала, «Анекс» предложил туристам улететь регулярными рейсами, добавив разницу в цене за билеты.

«Эти рейсы не состоятся, как и любые другие. У турбизнеса нет никакой информации о том, когда может быть открыто чартерное сообщение с Турцией», - сказала Тюрина. Она отметила, что для возобновления полетов необходимо не только разрешение от Росавиации, но и постановление правительства. «Так как пунктом «2» указа президента правительству дано поручение "принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также: Нужен нам берег турецкий: когда российские туристы вернутся в Турцию

Новости партнеров