МФК Прохорова опроверг планы «Онэксима» продать долю в банке | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

МФК Прохорова опроверг планы «Онэксима» продать долю в банке

читайте также
+1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +21953 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +38 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +107 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +73 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +54 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +34 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +55 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +959 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +432 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд
Новости #Виктор Вексельберг 07.07.2016 19:07

МФК Прохорова опроверг планы «Онэксима» продать долю в банке

Банк «Международный финансовый клуб» (МФК), подконтрольный миллиардеру Михаилу Прохорову, опроверг сообщения о том, что группа «Онэксим» продает свою долю в кредитной организации, следует из сообщения банка, опубликованного в четверг, 7 июля на сайте банка.

«Группа ОНЭКСИМ по-прежнему сохраняет свой интерес к устойчивому развитию банка», — говорится в сообщении.

В МФК отметили, что член совета директоров и основной акционер банка Прохоров предложил рассмотреть его кандидатуру в качестве нового председателя совета директоров. Сейчас этот пост занимает Екатерина Игнатова.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что владелец «Реновы» российский миллиардер Виктор Вексельберг может вдвое (до 39,42%) увеличить свою долю в банке МФК.

Издание указывало, что кипрский офшор Winterlux Limited Вексельберга уже подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о получении предварительного согласия на сделку. Долю в МФК продает «Онэксим», указывал источник издания, близкий к одной из сторон сделки.

Сейчас Winterlux принадлежит 19,71% акций МФК. Такой же долей в 19,71% владеют группа «Онэксим», управляющая активами Прохорова, и председатель совета директоров Evraz миллиардер Александр Абрамов. 27,74% акций принадлежат лично Прохорову. Еще 13,14% — председателю совета директоров МФК Екатерине Игнатовой, жене главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться