ФАС пообещала отслеживать рост тарифов из-за «пакета Яровой» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС пообещала отслеживать рост тарифов из-за «пакета Яровой»

читайте также
+6966 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10982 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10254 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7306 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1699 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +593 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +753 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1735 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6856 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +39 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +189 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +140 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +67 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1134 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +78 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +133 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +238 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +332 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +143 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 07.07.2016 20:50

ФАС пообещала отслеживать рост тарифов из-за «пакета Яровой»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет проверять обоснованность повышения цен на услуги сотовой связи в случаях, когда их рост будет объясняться реализацией «антитеррористического пакета», сообщает РИА Новости в четверг, 7 июля, со ссылкой на заявление начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой.

Она признала, что операторам, скорее всего, придется инвестировать в покупку программно-аппаратного обеспечения для того, чтобы исполнять требования, предусмотренные «антитеррористическим пакетом», внесенным парламентариями Ириной Яровой и Виктором Озеровым. При этом ФАС, по ее словам, пока не может определить размер этих инвестиций.

«В случае если последует повышение цен с обоснованием «реализация «антитеррористического пакета», ФАС России проверит обоснованность такого повышения в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства», - подчеркнула она.

Собеседница агентства добавила, что антимонопольное ведомство изучит, соответствует ли повышение цены на услуги связи фактическому увеличению расходов операторов.

Ранее президент Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации пакет антитеррористических законов, в частности, обязывающий операторов связи и интернет-компании хранить данные о содержании разговоров и сообщений пользователей. Эти сведения операторы должны будут передавать спецслужбам по требованию.

Глава государства поручил также представить предложения по объемам финансовых затрат для организации производства отечественного ПО и оборудования, которое потребуется для хранения голосовой информации.

Операторы, в свою очередь, заявляли, что их затраты на реализацию закона превысят 2 трлн рублей. Они подчеркивали, что для исполнения закона придется повысить тарифы на свои услуги в два-три раза. Министр связи Николай Никифоров, в свою очередь, заявил, что роста тарифов на сотовую связь в России в 2016 году из-за «пакета Яровой» не будет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться