В результате нападения боевиков в Багдаде погибли 35 человек | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.53
RTS1149.88
GOLD1243.78

В результате нападения боевиков в Багдаде погибли 35 человек

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ
Новости #теракт 08.07.2016 07:32

В результате нападения боевиков в Багдаде погибли 35 человек

Около 35 человек погибли, 65 пострадали в ходе нападения на мусульманские святыне в иракском городе Балад к северу от Багдада. Такие данные передает Sky News Arabia в пятницу, 8 июля, со ссылкой на источники в полиции. 

Очевидцы утверждают, что террорист взорвал заминированный автомобиль у наружных ворот святилища, что позволило нескольким боевикам ворваться внутрь и начать стрелять в посетителей. Полиция сообщает о подрыве двух смертников. После взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля вооруженные люди открыли стрельбу у священной для шиитов усыпальницы в провинции Салах-эд-Дин примерно в 90 километрах от иракской столицы.

По информации агентства China Xinhua число пострадавших может достигать 70, вооруженные также захватили «множество заложников». 

Ответственность за нападение на шиитский мавзолей взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России), об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные источники в сфере безопасности.

3 июля в Ираке произошел другой крупный теракт. Заминированный автомобиль взорвался ночью в центре Багдада в районе Эль-Каррада, когда улица была заполнена людьми, покупавшими подарки к празднику по случаю окончания Рамадана. Взрыв был настолько сильный, что повлек за собой пожар в ряде зданий. Число жертв достигло 292 человек, по последним данным. 

Боевики сообщали, что их целью являются шиитские районы, к которым относятся Карада и Шааб. Комитет безопасности Багдада заявлял, что Минобороны не справляется с ситуацией из-за нехватки ресурсов и неподготовленности спецслужб. Нападение подчеркнуло неспособность иракского правительства установить эффективные меры безопасности в Багдаде, заключило французское агентство AFR.

Взрывы происходят в Ираке регулярно, однако это нападение стало крупнейшим по количеству жертв с 2003 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться