Двое снайперов расстреляли полицейских на митинге в США

В ходе беспорядков в Далласе двое снайперов застрелили четырех полицейских, передает AP в пятницу, 8 июля. Еще одиннадцать полицейских ранены, трое из них находятся в критическом состоянии.

По данным очевидцев, огонь по толпе протестующих открыли двое мужчин, один из которых был в бронежилете, сообщает Fox News. Есть информация, что у обоих стрелков были снайперские винтовки, и они стреляли из ближайшего здания. К 7:59 по Москве обоих подозреваемых удалось задержать, сообщает AP в Twitter: один из них сдался сам, второй вступил в перестрелку с полицией и был задержан. Рядом был обнаружен подозрительный пакет, вызванные на место взрывотехники уничтожили его.

Стрельба произошла в ходе массовой акции протеста против полицейского насилия. В Миннесоте и Луизиане проходят протесты против действий полиции в США. 7 июля полицейский застрелил темнокожего мужчину в штате Миннесота. Это произошло спустя несколько часов после того, как Минюст США начал расследование по факту убийства двумя полицейскими афроамериканца в штате Луизиана.

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенным Штатам необходимо ускорить проведение реформы полиции. Он отметил, что подобные трагедии происходят в стране «слишком часто». «Афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. Чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым», — заявил президент. По подсчетам The Washington Post с начала года по 8 июля значится 509 случаев гибели граждан от рук полицейских.

Новости партнеров