Минюст США подал иск к Facebook по делу о неуплате налогов | Forbes.ru
$58.65
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.67
RTS1147.91
GOLD1263.03

Минюст США подал иск к Facebook по делу о неуплате налогов

читайте также
+2108 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +145 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +82 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +22 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +4 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +31 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +64 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +28 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +82 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +10 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Facebook 08.07.2016 08:44

Минюст США подал иск к Facebook по делу о неуплате налогов

Речь идет об использовании известной схемы Double Irish Dutch Sandwich

Министерство юстиции США направило в суд иск к Facebook с требованием сотрудничать со следствием в рамках расследования дела о намеренном занижении стоимости активов компании для уклонения от уплаты налогов, сообщил телеканал CNN.

В исковом заявлении речь идет о событиях 2010 года, когда Facebook передал своему филиалу в Ирландии право собственности на часть своих активов, в том числе базу пользователей, платформу онлайн и нематериальные виды собственности, предназначенные для маркетинга.

Служба внутренних доходов (налоговая служба США - СВД) заподозрила аудиторскую компанию Ernst & Young в соучастии в незаконной схеме ухода от налогов. В частности, Ernst & Young была уполномочена произвести оценку активов Facebook и занизила их стоимость на «миллиарды долларов", уточнила телекомпания.

В рамках расследования IRS неоднократно обращалась в Facebook с запросом предоставить необходимую финансовую документацию. Подобных запросов только в июне 2016 года была направлено шесть, приводит телеканал слова представителя налоговой службы Нины Ву Стоун. Документация в ответ прислана не была. Представитель Facebook пояснил, что компания «ведет бизнес в полном соответствии с правилами и законами тех стран, где она работает».

 

 

В настоящее время расследование возможного уклонения от уплаты налогов в отношении ряда транснациональных корпораций, включая Facebook, проводит также Еврокомиссия. Расследование началось в 2014 году, когда появились подозрения, что более 300 международных компаний могли договориться с налоговой службой Люксембурга с целью оптимизировать налоговые выплаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться