Операторы пригрозили срывом подготовки сетей к ЧМ-2018 из-за «пакета Яровой» | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Операторы пригрозили срывом подготовки сетей к ЧМ-2018 из-за «пакета Яровой»

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +3 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Автогол Командная игра Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Остров русских Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Дороже только «Уэмбли» Что должна построить Россия к чемпионату мира по футболу
Новости #ЧМ-2018 08.07.2016 09:17

Операторы пригрозили срывом подготовки сетей к ЧМ-2018 из-за «пакета Яровой»

На создание предписанных законом хранилищ информации потребуются сотни миллиардов рублей

Операторы связи будут не в состоянии создать необходимую для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России инфраструктуру связи из-за многомиллиардных расходов на выполнение требований антитеррористического «пакета Яровой», сообщил в пятницу, 8 июля, «Коммерсантъ».

Антитеррористический пакет законов, подготовленный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был подписан 7 июля президентом Владимиром Путиным. Он обязывает операторов связи хранить до шести месяцев записи разговоров абонентов, их текстовые сообщения и другой контент. Закон вступит в силу 1 июля 2018 года, когда начнутся матчи 1/8 финала ЧМ-2018 в России. И операторы будут вынуждены хранить полгода контент мобильных устройств в том числе и иностранных болельщиков.  

В создание хранилищ для этой информации потребуются инвестиции в сотни миллиардов рублей.

В «большой тройке», которая должна к 2018 году обеспечить связью 700 000 потребителей, предупреждают, что из-за нового закона подготовка к ЧМ-2018 оказалась под угрозой. Источник в одном из операторов рассказал изданию, что умощнение только инфраструктуры каждого из стадионов, где будет проходить чемпионат, обойдется в десятки, а то и сотни миллионов рублей. А кошелек под это и под исполнение требований «пакета Яровой» один. Собеседник газеты отметил, что контртеррористические поправки сделают невозможными вложения в инфраструктуру к ЧМ-2018, так как операторам придется потратить 200 млрд рублей на выполнение лишь требований этого законопроекта.

Собеседник «Коммерсанта» в Минкомсвязи признал, что определенное влияние закона из «пакета Яровой» на ЧМ-2018 будет. Но официально в министерстве заверили, что закон не скажется на сроках строительства инфраструктуры связи к чемпионату. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться