Обама призвал Запад продолжить санкции в отношении России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обама призвал Запад продолжить санкции в отношении России

читайте также
+22 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +18 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +968 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +6 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +21 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +91 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера
Новости #Барак Обама 08.07.2016 10:29

Обама призвал Запад продолжить санкции в отношении России

Он также призывает НАТО и ЕС усилить сотрудничество в сфере безопасности и оказать поддержку Украине

Президент США Барак Обама призвал Запад продолжать политику санкций в отношении России до выполнения Москвой минских соглашений. Об этом он написал в пятницу, 8 июля, в колонке для Financial Times, приуроченной к саммиту НАТО в Варшаве.

В колонке он дает оценку отношениям с союзниками — НАТО и Европой и предлагает усилить сплоченность. Он призывает НАТО и ЕС усилить сотрудничество в сфере безопасности и оказать поддержку Украине, «которая защищает свой суверенитет и территориальную целостность». И сообщает, «что санкции против России должны сохраниться до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», несмотря на то, что Америка остается открытой для более конструктивных отношений с Россией.

Американский лидер называет ряд «вызовов» для Запада. В частности, террористические атаки в странах НАТО, наплыв беженцев, «российскую агрессию» в отношении Украины, а также результаты голосования по Brexit. «Будущее сулит нам трудности, но, оставаясь сплоченными, сильными и преданными нашим демократическим ценностям, мы их преодолеем», — заключает Обама.

8 июля в Варшаве открывается двухдневный саммит НАТО, одной из ключевых тем которого станет «парирование угроз евроатлантической безопасности со стороны России» и будущее отношений с Москвой. Президент США и президент Украины Петр Порошенко проведут встречу на полях саммита и обсудят сохранение санкций против России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться