Две крупнейшие горнодобывающие компании BHP Billiton и Rio Tinto объединят активы в Австралии | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Две крупнейшие горнодобывающие компании BHP Billiton и Rio Tinto объединят активы в Австралии

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +10503 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5056 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +406 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1444 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1510 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +479 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 07.12.2009 16:30

Две крупнейшие горнодобывающие компании BHP Billiton и Rio Tinto объединят активы в Австралии

7 декабря. IFX-News - Ведущие мировые компании в области горной добычи BHP Billiton и Rio Tinto подписали обязывающее соглашение об объединении своих западноавстралийских подразделений по добыче железной руды, пишет газета The Wall Street Journal. Компании надеются, что создание совместного предприятия будет завершено ко второму полугодию 2010 года. Стоимость СП составит порядка $116 млрд. Объем добычи, как ожидается, достигнет 350 млн тонн железной руды в год, что больше чем у лидера отрасли - бразильской Vale.
Компании подали соответствующие заявки в Еврокомиссию и австралийскую Комиссию по конкуренции и потреблению. Принципиальная договоренность об объединении железорудных активов двух компаний была достигнута в июне. Ранее сообщалось, что, согласно договоренности, СП создается на паритетных началах. Чтобы добиться соотношения 50 на 50, BHP доплатит Rio $5,8 млрд денежными средствами. В новом соглашении, однако, речь о каких-либо доплатах со стороны BHP не идет. Синергетический эффект от сделки компании оценивают в $10 млрд.
Существенным препятствием на пути создания СП может стать, по всей вероятности, одобрение сделки чиновниками ЕС. Месяцем ранее ряд европейских сталепроизводителей обратился в Еврокомиссию с просьбой тщательно проанализировать условия и возможные последствия объединения. Сталепроизводители уверены, что создание СП приведет к росту цен на желруду, уменьшению объемов добычи и снижению качества поставляемой продукции.
Rio и BHP занимают соответственно второе и третье места в мире по добыче железной руды после бразильской Vale.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться