Минэкономразвития не увидело связи между отменой НДС и ценой на авиабилеты | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Минэкономразвития не увидело связи между отменой НДС и ценой на авиабилеты

читайте также
+9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +22 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +4 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +3 просмотров за суткиНовое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Полет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Капитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров
Новости #Минтранс 08.07.2016 13:35

Минэкономразвития не увидело связи между отменой НДС и ценой на авиабилеты

Обнуление НДС при продаже билетов на внутренние авиарейсы вовсе не гарантирует снижения цен на авиабилеты и, соответственно, увеличения спроса на авиаперевозки, решило Минэкономразвития. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванного чиновника финансово-экономического блока правительства.

Взимание НДС и аналогичных налогов в других странах — обычная практика в авиационной отрасли по всему миру, считает министерство. Вопрос о его отмене требует дополнительного изучения: необходимо соотнести финансовое состояние авиакомпаний и выгоды для экономики страны вследствие обнуления НДС, сказал собеседник «Интерфакса».

Рассмотреть вопрос об обнулении ставки НДС для внутренних рейсов предложил в конце июня Минтранс. Ранее ставка НДС для внутренних рейсов уже была снижена с 18% до 10%. По мнению Минтранса, эта мера позволит снизить цены на билеты и сделать их более доступными для россиян, а, следовательно, позволит стимулировать развитие внутренних авиаперевозок.

Обнуление ставки позволило бы принести «в общую модель российских внутренних региональных перевозок порядка 20 млрд рублей», рассказывал ранее министр транспорта Максим Соколов. Примерно столько денег российские авиакомпании потеряли после приостановки авиасообщения с Украиной и Египтом, а также после отмены продажи путевок в Турцию осенью прошлого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться