Кремль счел чрезмерной и безосновательной реакцию на «закон Яровой» | Forbes.ru
$58.93
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Кремль счел чрезмерной и безосновательной реакцию на «закон Яровой»

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +337 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +74 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +744 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +15 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +28 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +69 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +52 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +38 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +17 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 08.07.2016 13:57

Кремль счел чрезмерной и безосновательной реакцию на «закон Яровой»

В Кремле сочли чрезмерной и безосновательной реакцию со стороны операторов связи в связи с подписанием «закона Озерова-Яровой», сообщает «Интерфакс» в пятницу, 8 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам представителя Кремля, для того, чтобы нивелировать все опасения компаниям необходимо работать с правительством. «Перечень поручений президента (опубликованных вместе с законом) как раз направлен на то, чтобы все соответствующие риски были минимизированы и чтобы они тщательно мониторились», - пояснил пресс-секретарь Владимира Путина.

Он добавил, что опасения высказывать «безусловно, можно», но на данный момент, по мнению Пескова, оснований для «каких-то таких алармистских заявлений» нет. Представитель Кремля отметил, что при возникновении опасений, основываясь на поручениях главы государства правительству, операторы экономической деятельности в области связи или иные должны находиться в плотном контакте с правительством.

«Другое дело, если этот контакт не позволит нивелировать опасения, тогда это повод для алармирования», - подытожил Песков. Он подчеркнул, что сейчас такая «чрезмерная реакция» операторов является «беспочвенной», поскольку власти создали «необходимые предпосылки для взаимной работы с тем, чтобы определить, как выполнять этот закон, не навредит ли это интересам операторов».

7 июля Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации пакет антитеррористических законов, который инициировали парламентарии Ирина Яровая и Виктор Озеров. Эти документы, в частности, обязывают операторов связи и интернет-компании хранить содержание разговоров и сообщений пользователей. Полученные данные операторы должны будут передавать спецслужбам по требованию.

Операторы в ответ заявляли, что их затраты на реализацию закона превысят 2 трлн рублей. Компании «большой четверки» подчеркивали, что для исполнения требований им придется повысить тарифы на свои услуги в два-три раза. Операторы связи также предупредили, что из-за многомиллиардных расходов на выполнение требований антитеррористического «пакета Яровой» будут не в состоянии создать необходимую для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России инфраструктуру связи.

Министр связи Николай Никифоров, в свою очередь, считает, что роста тарифов на сотовую связь в России в этом году из-за «пакета Яровой» не будет. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в тот же день сообщила, что будет проверять обоснованность повышения цен на услуги сотовой связи в случаях, когда их рост будет объясняться реализацией «антитеррористического пакета».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться