В стрельбе в Далласе пострадали 12 полицейских и двое гражданских | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

В стрельбе в Далласе пострадали 12 полицейских и двое гражданских

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +54 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1088 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +92 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +43 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +20 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +1 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #Барак Обама 08.07.2016 16:33

В стрельбе в Далласе пострадали 12 полицейских и двое гражданских

Полиция убила одного подозреваемого в атаке и задержала еще двоих

Жертвами стрельбы, открытой неизвестными снайперами в Далласе по полицейским в минувший четверг вечером, стали 12 полицейских и двое гражданских лиц, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на мэра Далласа Майка Роулингс. Пятеро полицейских умерли, остальные получили ранения, которые не угрожают их жизни, отметил он.

Сколько именно снайперов участвовало в этой акции, до конца неизвестно. Полиция ранее рапортовала как минимум о четырех подозреваемых. Двое человек были задержаны практически сразу после стрельбы.

Еще одного полиция блокировала и несколько часов вела с ним переговоры, которые прерывались взаимной перестрелкой. В конце концов он был убит. Роулингс заявил, что он не знает, как именно он умер (ранее появлялись сведения о том, что он застрелился), и было ли найдено оружие рядом с ним.

Утром 8 июля полиция Далласа сообщила о задержании четвертого подозреваемого, однако позже полицейские заявили, что этот человек был задержан по ошибке, и отпустила его.

Стрельба в Далласе началась во время массовой акции протеста против полицейского насилия. В минувший четверг полицейский застрелил темнокожего мужчину в штате Миннесота спустя несколько часов после того, как Минюст США объявил о начале расследования убийства двумя полицейскими чернокожего в Луизиане. В этих штатах, как и в Техасе, также прошли акции протеста.

Национальный мемориальный фонд офицеров правоохранительных органов заявил, что эта атака на полицию стала крупнейшей в США с 11 сентября 2001 года, когда в результате террористической атаки на Международный торговый центр в Нью-Йорке погибли 72 офицера.

Сразу после инцидента американский президент Барак Обама заявил, что Соединенным Штатам нужно ускорить проведение реформы полиции. По его словам, убийства чернокожих полицейскими происходят слишком часто.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться