Суд разрешил Фоменко не возвращать банку 64,5 млн за суперкар Marussia | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

Суд разрешил Фоменко не возвращать банку 64,5 млн за суперкар Marussia

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Русский Dendy Хозяйка «Капитала»: кто управляет проектами акционеров «Лукойла» Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Эдуард Бояков: "Учителя меняют цивилизацию, а не два музыканта по контракту" Новый лидер: "Открытие" стало больше "Альфа-банка" KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Сорвать банк: Керимов хочет половину «Петрокоммерца» бесплатно Керимов покупает банк Федуна Наша «Мараша» Мысли
Новости #Петрокоммерц 08.07.2016 16:43

Суд разрешил Фоменко не возвращать банку 64,5 млн за суперкар Marussia

Мосгорсуд отменил решение о взыскании с артиста и совладельца автомобильной компании Marussia Motors («Маруся Моторс») Николая Фоменко и его делового партнера более 64,5 млн рублей кредитной задолженности в пользу банка «Петрокоммерц» (сейчас - банк ФК «Открытие»), сообщает «Интерфакс» в пятницу, 8 июля, со ссылкой на пресс-службу суда.

Собеседник агентства уточнил, что соответствующее решение было принято в связи с тем, что правопреемник банка Павел Губнин, которому истец передал право требования по кредитному договору, отказался от исковых требований. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Губнина об остановке производства по делу. Суд также удовлетворил апелляционную жалобу представителей ответчиков об отмене постановления районного суда.

В марте Тверской суд Москвы постановил взыскать с Фоменко и его делового партнера Антона Колесникова 64 млн 647 000 рублей и 60 000 рублей в качестве пошлины. Фоменко основал вместе с предпринимателем Ефимом Островским компанию Marussia Motors, выпускающую суперкары, в 2007 году. В 2014 году компания обанкротилась, все ее имущество было распродано.

В судебных материалах указывалось, что в 2011 году Фоменко получил от банка «Петрокоммерц» кредит в 60 млн рублей на разработку спорткара «Маруся». Поручителем по кредитному договору выступил совладелец фирмы Колесников. 

Истец утверждал, что кредит не был погашен в полном объеме, в связи с чем, с учетом процентов, банк потребовал взыскать с ответчиков более 60 млн рублей. Представители Фоменко и Колесникова, в свою очередь, выступали против удовлетворения иска кредитного учреждения. Банк, по их словам, к тому же неверно рассчитал сумму исковых требований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться