Слуцкий предложил ограничить зарплаты российских футболистов | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Слуцкий предложил ограничить зарплаты российских футболистов

читайте также
+18 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +23 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +96 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов +1 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков Непрофильный актив: почему государство должно прекратить финансировать профессиональный футбол Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Кто больше: сколько футбольные клубы потратили на игроков этим летом Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Агент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России +1 просмотров за суткиУлица миллионная: сколько стоят болельщики «Спартака», ЦСКА и других российских команд Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет
Новости #футбол 08.07.2016 16:53

Слуцкий предложил ограничить зарплаты российских футболистов

Бывший главный тренер национальной сборной по футболу и действующий тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью изданию Sports.ru предложил ограничить зарплату российских футболистов, выступающих в первенстве России  в национальном первенстве.

По его мнению, следует установить два потолка. Один — до 23 лет. И другой — старше 23 лет. Для этих футболистов следует ограничить годовую зарплату суммой — условно — в €1 млн. Для более молодых игроков ниже. "Хочешь получать больше — езжай в Англию, Испанию, Италию", — заявил Слуцкий. И пояснил, что там, в конкурентной среде, игрокам придется работать на все 100% каждый день, а не рассчитывать на попадание в основной состав на игру благодаря российскому паспорту. 

В настоящее время в российской Премьер-лиге действует лимит по схеме «6+5» (на поле могут одновременно находиться шесть иностранцев и пять игроков с гражданством России). Благодаря ему российские футболисты попадают в основной состав только из-за своего паспорта, и не мотивированы развиваться.

 

Слуцкий подчеркнул, что первое, что он поменял бы в российском футболе — убрал бы лимит на легионеров.

 

Тренер ЦСКА также предложил прописать расходы клубов, которые находятся на государственном финансировании, которые предназначены для зарплаты футболистов и для развития детского футбола. В качестве примера он привел свой родной Волгоград. Где даже в первые послевоенные годы проводился чемпионат города среди юношей. И первым, когда он не состоялся, стал 2016 год. "Потому что не нашли на это полмиллиона рублей", — пояснил Слуцкий. 

На чемпионате Европы 2016 года во Франции сборная России по футболу в трех матчах группового турнира набрала всего одно очко и не смогла пробиться в стадию плей-офф. 30 июня Слуцкий ушел с поста главного тренера команды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться