Путин поручил ужесточить наказание за необоснованные проверки бизнеса

Президент Владимир Путин поручил подготовить предложения, касающиеся усиления ответственности сотрудников правоохранительных органов за необоснованные проверки бизнеса, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу, 8 июля.

В сообщении указывается, что речь идет об ужесточении наказания за действия, которые привели к необоснованному уголовному преследованию бизнесменов и прекращению ими хозяйственной деятельности. Поручением главы государства займется рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, которой руководит глава администрации президента Сергей Иванов.

Соответствующее поручение глава государства потребовал выполнить к 1 октября. Поручение было дано по итогам Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

Путин поручил также правительству принять необходимые меры «по выявлению и устранению административных барьеров, а также по совершенствованию законодательства в целях реализации «дорожных карт» Национальной технологической инициативы». Соответствующий доклад должен быть подготовлен до 1 октября. Далее - должен представляться раз в полгода.

До 1 октября правительство совместно с Внешэкономбанком (ВЭБом) должно «обеспечить поддержку проектов Национальной технологической инициативы в качестве одной из приоритетных задач ВЭБ».

Кроме того, к 15 сентября правительство совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и предпринимательскими объединениями должно подготовить предложения о мотивации высших должностных лиц субъектов по итогам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах.

Новости партнеров