Медведев дал неделю на подготовку к запуску чартеров в Турцию

Премьер Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу, Минкультуры, МИД совместно с другими заинтересованными ведомствами в течение недели представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Россией и Турцией, сообщает пресс-служба правительства в пятницу, 8 июля.

В то же время глава правительства поручил обратить «особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью».

Медведев дал соответствующее поручение во исполнение указа президента от 30 июня о нормализации двусторонних отношений с Турцией.

7 июля в Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни не будут выполняться в связи с отсутствием постановления правительства об отмене запрета на такие полеты.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина указывала, что для открытия чартерного сообщения с Турцией необходимо не только разрешение на полеты от Росавиации, но и постановление правительства.

«Так как пунктом 2 указа президента правительству дано поручение «принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», - поясняла она.

В отсутствии разрешения на чартерные перевозки российские туроператоры ранее попросили авиакомпании увеличить количество регулярных рейсов из городов России в Турцию.

Новости партнеров